РЕГИОН: РОССИЯ
ТОВАРОВ К СРАВНЕНИЮ: 0
КАБИНЕТ
СКИДКИ

Фондю - это просто

Elena 11

2_prev.jpgПроисхождением этого интересного блюда мир обязан изобретательным швейцарским пастухам. Около семи столетий назад, отправляясь пасти скот на заснеженных склонах Альп, они брали с собой оставшийся дома провиант, растапливали в глиняной посуде на костре подсохшие краюхи сыра в вине, и, обмакивая кусочки хлеба в эту ароматную массу, получали сытный, согревающий обед.

Постепенно это блюдо бедняков перекочевало на столы швейцарской аристократии. Но название блюду дали французы (от франц. fonder- таять) и именно французу оно обязано своей популяризацией. Жан Ансельм Брийя-Саварен, изгнанный французской революцией в Соединенные Штаты, познакомил мир с сырным фондю.

В классическим варианте фондю готовится из двух сортов сыра: - грюйера и эмметаля, которые растапливаются в белом сухом вине. Однако сейчас существует множество вариаций, от традиционных до экзотических.

Цены в интернет-магазинах:
GASTRORAG Крышка C21 GN 2/1 (650х530 мм) нерж. сталь GASTRORAG Крышка C21 GN 2/1 (650х530 мм) нерж. сталь CARBOMA 3 310 Р
GASTRORAG Крышка C13 GN 1/3 (325x176 мм) нерж. сталь GASTRORAG Крышка C13 GN 1/3 (325x176 мм) нерж. сталь ABAT 570 Р
GASTRORAG Крышка C24 GN 2/4 (530х162 мм) нерж. сталь GASTRORAG Крышка C24 GN 2/4 (530х162 мм) нерж. сталь HICOLD 1 010 Р
GASTRORAG Крышка C16 GN 1/6 (176х162 мм) нерж. сталь GASTRORAG Крышка C16 GN 1/6 (176х162 мм) нерж. сталь GASTRORAG 350 Р
GASTRORAG Крышка C19 GN 1/9 (176х108 мм) нерж. сталь GASTRORAG Крышка C19 GN 1/9 (176х108 мм) нерж. сталь HICOLD 270 Р
GASTRORAG Крышка C14 GN 1/4 (265x162 мм) нерж. сталь GASTRORAG Крышка C14 GN 1/4 (265x162 мм) нерж. сталь ABAT 510 Р
Еще предложения

4_prev.jpgМожно приготовить десерт, растопив шоколад и обмакивая в него кусочки фруктов, ягод, либо бисквитов. Впервые этот вариант явил миру Эгле в 1964 году. Фондю это не просто принятие пищи, это целый ритуал, который как никакой другой способствует сближению и общению, укреплению родственных и дружеских связей. Вокруг него сложились определенные традиции.

5_prev.jpgК примеру, на человека уронившего свой кусочек накладывается какой-либо штраф (если это женщина, то она должна поцеловать всех мужчин, присутствующих за столом, а если мужчина, то он покупает вино). Хотя в качестве штрафа можно предлагать фанты. Для приготовления этого блюда в домашних условиях понадобиться фондюшница.

Она представляет собой жаропрочную емкость - какелон (от франц. - сaquelon), изготовляемую из различных материалов -нержавеющей стали, керамики, чугуна. У каждого из этих вариантов есть свои достоинства и недостатки. Чугун характеризуется своей способностью равномерно распределять и удерживать тепло, но долго разогревается и способен впитывать запахи. Керамику не рекомендуют ставить на открытый огонь. Наиболее универсальным материалом для домашнего использования является сталь.

Какелон расположен на подставке, на которой, в свою очередь, располагается нагревающий элемент, свеча либо горелка. В набор также входят вилки на длинных ручках. Общий принцип приготовления фондю достаточно прост.

В какелоне расплавляется основной продукт (сыр, шоколад), после этого в него добавляются вспомогательные ингредиенты и специи, на вилку насаживают кусочки хлеба и, обмакивая их в получившуюся смесь, человек может насладиться этим изобретением швейцарских пастухов. Если вам пришла в голову идея собрать у себя дома друзей или родственников – пригласите их на вечеринку «в стиле фондю». Приятный вечер вам обеспечен.

Автор: olga1410 (Жук Ольга Николаевна)

Рекомендуемые товары
Комментарии
Добавление отзыва
Ваше имя:
Комментарий: