РЕГИОН: РОССИЯ
ТОВАРОВ К СРАВНЕНИЮ: 0
КАБИНЕТ
СКИДКИ

Чтобы кастрюли не пели. Секреты выбора посуды для индукционных плит

Павлова Мария 378

1_prev.jpgСостоялось долгожданное событие – вы наконец решились купить варочную панель с отделением для гриля и индукционными конфорками.

Радость от приобретения и гордость от того, что «управление понятно даже малышу» слегка спало, и перед вами встал вопрос – какой посудой пользоваться?

От старой газовой плиты остались, конечно, кастрюльки и сковородки, чайник со свистком и большой казан для плова, но можно ли пользоваться ими для приготовления любимых блюд на индукционной плите?

Для начала следует вспомнить, как работает индукционная плита. Создавая высокочастотные магнитные поля, плита разогревает металл, который обладает свойством намагничиваться.

А это значит, что в идеале посуда для индукционной плиты должна быть изготовлена из нержавеющей стали и чугуна.

Секрет – на дне

Для того, чтобы индукционный элемент плиты или варочной панели хорошо прогревал дно посуды, оно должно быть абсолютно плоским и ровным. При соблюдении этого нехитрого правила вы не столкнётесь с проблемой «пения» посуды.

Какого пения, спросите вы? Дело в том, что при наличии на дне посуды углублений и неровностей, она начинает издавать характерный писк, если её поместить на индукционную конфорку. Поэтому старые эмалированные кастрюльки в цветочек для нашей варочной панели не подойдут. Нагреваться они, конечно, будут, но их «голосок» мало кому прибавит аппетита.

2_prev.jpgИдеальным вариантом для индукционных плит будут литые сковородки из чугуна или нержавеющей стали с многослойным дном, до этого не использовавшиеся на газовых плитах.

Дело в том, что во время готовки на газовой конфорке дно кастрюль и сковородок часто деформируется из-за неравномерного нагрева.

Любая шероховатость посуды может повредить поверхность индукционной варочной панели. Дно сковороды должно быть не тоньше 2 мм, иначе она быстро деформируется.

3_prev.jpgЭмалированные кастрюли тоже подойдут, но надо обратить внимание на дно, отсутствие неровностей – обязательное условие!

Если вы сомневаетесь в том, подходит ли посуда для индукционной плиты, попробуйте поднести к ней магнит.

Чувствуете притяжение? Тогда это знак. Нет, не знак свыше, а знак того, что посуда изготовлена из ферромагнитного сплава, больше всего подходящего для изготовления посуды для индукционной плиты.

Цены в интернет-магазинах:
Tatonka Cookset Regular набор туристической посуды Tatonka Cookset Regular набор туристической посуды Five-sport 7 999 Р

Особо пристальное внимание при выборе посуды для индукционной плиты стоит обратить на диаметр дна кастрюль и сковородок.

Он должен составлять не менее 12 см, а в идеале быть равным диаметру конфорки. Толщина дна также немаловажна – чем толще дно, тем лучше. Нижний порог толщины дна посуды для индукционной плиты ограничен значением в 2 мм.

При соблюдении этих простых правил выбора посуды коэффициент полезного действия варочной индукционной панели будет составлять установленные наукой 90%.

Рекомендуемые статьи
Комментарии
Добавление отзыва
Ваше имя:
Комментарий: